Resto Perdjamoean sajikan Akulturasi Kuliner Jawa dan Eropa

Resto Perdjamoean dengan konsep Jawa-Eropa
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Jogja – Dikelola dengan konsep fusion atau crossover antara Eropa dan kuliner khas Jawa, Resto Perdjamoean menawarkan pengalaman kuliner yang unik dengan menyajikan unsur-unsur klasik Jawa yang bersumber dari resep-resep Kraton Yogyakarta dengan gaya kuliner Belanda.

Resto yang  terletak di Jalan Kaliurang Kilometer 16, Kledokan, Umbulmartani, Ngemplak, Kabupaten Sleman ini, menyajikan berbagai hidangan, mulai dari pasta dan steak hingga masakan Jawa yang kaya rasa dan sensasi rasa baru yang berbeda.

Dalam setiap sajiannya yang dipadukan dengan presentasi menarik, serta didukung suasana restoran yang didesain bergaya Belanda, lengkap dengan elemen dekoratif klasik dan furnitur berkualitas, memperkuat karakter era Belanda, menjadikan resto ini ideal untuk bersantai dan menikmati kuliner dalam suasana yang nyaman

Seperti dipaparkan Direktur Marketing Elrama Hospitality, Andhika Yopi saat grand opening Resto Perdjamoean, pada Selasa (17/12/2024) malam, dengan mengusung konsep akulturasi kuliner Jawa dan Eropa, restoran secara khusus menyajikan kuliner unggulan seperti Bestik Lidah, Bestik Galantin, Steak van Java, Setup Makaroni, juga Mangut Salmon.

Sajian Steak gaya Resto Perdjamoean

Photo :
  • Istimewa

Dan tidak ketinggalan, kuliner khas dari negeri kincir angin, seperti Bruinebonensoep, Huzarensla, Songgobuwono, Bitterbalen, dan Klappetaart.

Perdjamoean, lanjut Yopi, hadir sebagai bentuk penghormatan pada warisan budaya, termasuk pilihan menu minumannya seperti Bir Jawa, Setup Jambu, Kopi Merapi, dan Teh Njawi Pethak. "Semuanya dibalut dalam nuansa dan presentasi klasik-modern sehingga bisa dinikmati seluruh kalangan, termasuk mahasiswa yang ingin bersantai, kami juga memiliki berbagai pilihan minuman kekinian,” ucapnya.

Begitu juga dengan akulturasi kuliner yang jadi pilihan dari resto ini. Sajian steak yang sudah mendunia, secara khusus dioleh dengan cara fusion dengan bumbu khas nusantara. “Sup bergaya Belanda dengan rempah Indonesia, sampai kudapan dan dessert klasik, setidaknya ada 70 menu makanan dan minuman,” kata Yopi.

Dengan hadirnya resto berkonsep jadoel-modern ini, akan memperkaya khazanah kuliner khas Yogyakarta, sekaligus menjadi daya tarik baru bagi wisatawan yang ingin menikmati perpaduan kuliner barat dan Jawa dalam suasana yang elegan dan nyaman. *