Tak Hanya Lezat, Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Buah Mangga

Buah mangga
Sumber :
  • bbc good food

JogjaBuah tropis yang satu ini memang menyegarkan dan lezat, dan seperti kebanyakan makanan nabati juga memiliki manfaat nutrisi yang besar. 

Ahli Gizi Terdaftar, Nicola Shubrook, menjelaskan semuanya, seperti dilansir dari BBCGoodfood. Mangga (mangifera indica) adalah buah batu tropis seukuran jeruk bali. 

Warna kulit berkisar dari kuning hingga hijau atau merah-hijau; dagingnya lunak dan kuning; dan buahnya memiliki batu keras yang tidak bisa dimakan di tengahnya.

Mangga berasal dari Asia Selatan, tetapi sekarang ditanam di negara lain termasuk AS, Meksiko, dan Karibia. Satu porsi 80g mangga segar terdiri atas: 

48kkal/200kj

protein 0,7g

0,3g lemak