Iga Ganas dan Koyor Nyonyor di Juwara Pedas-nya pasti nampol
- Istimewa
VIVA Jogja – Tren makanan pedas, dalam beberapa tahun terakhir terus meningkat, termasuk di Kota Yogyakarta. Para pecinta kuliner yang mencari sensasi rasa pedas sampai keringat bercucuran, bisa mendapatkannya di Namanya Juwara Pedas yang beralamat di Jalan Pajeksan No 65/59 Ngupasan, Gondomanan, Yogyakarta.
Restoran yang sejak Sabtu (15/12/2025), telah grand opening ini, memberikan tawaran menarik hingga 15 Maret 2025 mendatang dengan promo free refill nasi putih dan teh sepuasnya, dengan deretan menu daging sapi hingga ikan harga yang sangat bersahabat
Manajer Juwara Pedas, Wahyu Karnadijaya mengatakan, kehadiran resto ini diharapkan memberi warna baru khususnya untuk pecinta pedas di Yogyakarta. "Kalau kita ngomong kuliner, di setiap tempat kan banyak orang yang suka dengan masakan pedas. Di restoran-restoran biasa, yang tersaji sebatas pedas biasa saja. Tapi jika menyantap di Juwara Pedas, tingkat kepedasannya terasa lebih dari resto lain yang selama ini menyediakan masakan pedas. Karena kehadiran kami ini untuk memberikan warna khusus bagi pecinta pedas," kata Wahyu.
Deretan menu-menu yang menggoda lidah pun siap menyambut konsumen diantaranya Iga Ganas dengan harga Rp 30 Ribu, Koyor Nyonyor Rp 25 Ribu, Cumi Granat Rp 25 Ribu, Ayam Beringas Rp 25 Ribu serta Cakalang Nendang. Harga tersebut bisa didapatkan selama masa promo. Harga setiap menu di Juwara Pedas yang sangat terjangkau, semakin lengkap dengan adanya menu paket.
Namun bagi yang tidak kuat pedas, restoran ini tetap menyediakan menu ayam goreng dan sop iga sapi. Dengan hadirnya resto di kawasan wisata Malioboro ini, wisatawan tentu dimudahkan, bahkan, letaknya pun tak jauh dari pusat oleh-oleh Patuk.
"Kami telah siapkan secara khusus menu spesial unggulan kami yaitu Iga Ganas dan Koyor Nyonyor. Dua menu spesial ini kami suguhkan bagi pecinta kuliner penyuka iga dan koyor dengan cita rasa super pedas," terang Wahyu.
Dikatakan, chef di resto ini sudah terlatih untuk menyajikan menu Istimewa, agar konsumen bisa menemukan gurih dan empuknya daging dan sajian ikan. “Kami jamin mereka yang pernah mencicipi pasti akan ketagihan," tambahnya sembari menyebut khusus untuk cumi, yang disajikan adalah cumi segar, bukan cumi kering,” katanya.