Menikmati Sate rasa Steak di Sate Kraton
- jogja.viva.co.id/ Fuska SE
VIVA Jogja - Sate yang satu ini memang khusus dioleh dengan resep rahasia keluarga turun-temurun dan harmonisasi antara daging sapi tenderloin pilihan dengan rempah pilihan, sengaja dipilih untuk bisa dinikmati lidah wisatawan asing. Tidak terlalu pedas dan cukup nikmat disantab dengan nasi dan kuah yang pas.
Resto yang terletak di Jl Jambon, Nusupan, Trihanggo, Gamping, Sleman ini Bernama Sate Kraton, yang secara khusus mengolah daging tenderloin dalam bentuk berbeda, yakni sate.
Sate Kraton mengolah tenderloin dengan kekayaan rempah asli Indonesia, sehingga karakter ini memang jarang dijumpai dan sesuai dengan resep rempah yang merupakan warisan keluarga turun-temurun selama tiga generasi.
Steve Aryo Rahardityo selaku Project manajer menjelaskan, selain keunggulan dari cita-rasa resto yang dikelolanya juga memiliki keunikan tersendiri yaitu bangunan Joglo dan nuansa yang sangat Jogja banget. Sate Kraton mengubah stigma tenderloin yang bisa dimodifikasi dan dinikmati dengan harga yang terjangkau dengan value yang jauh lebih tinggi.
Rahasia kelezatan Dahulu pencetus resep menu Sate Kraton adalah seorang veteran Indonesia. Singkat cerita, ditemukan resep masakan-rempah yang disukai para bangsawan pada masa kolonial Belanda.
Resep itu diturunkan dari istri kemudian ke anak. Pada awalnya resep ini hanya dibuat hanya untuk keluarga, tapi karena banyak yang mendesak untuk dijual ke luar akhirnya pada generasi ketiga atau cucu, memberanikan diri untuk membuka resto dan memberi nama Sate Kraton.
Dahulu, sate dan masakkan dengan bumbu kaya rempah adalah sajian istimewa yang hanya dinikmati oleh para bangsawan. Kini, mereka menghadirkan kembali keistimewaan itu untuk semua orang.