Resep Jitu Bikin Pisang Goreng Krispi, Favorit Cemilan Sore dan Teman Ngopi

Pisang goreng krispi
Sumber :
  • VIVA Jogja/cicicookies.com

VIVA Jogja - Pisang Goreng Krispi adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari pisang yang dilapisi adonan tepung, kemudian digoreng hingga menjadi renyah dan berwarna keemasan.

Cobain Yuk, Kuliner Legendaris dan Ikonik di Kota Solo

Pisang yang digunakan biasanya adalah pisang yang sudah matang, seperti pisang raja atau pisang kepok, karena teksturnya yang lebih padat dan rasanya yang manis.

Adonan tepung untuk membuat pisang goreng krispi biasanya terbuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, air, sedikit garam, dan kadang-kadang gula atau perasa lain untuk memberikan rasa gurih atau manis.

Yoyok Sukawi Temani Joko Santoso Buka Puasa Bersama Warga di Pedagang Gilo-Gilo

Beberapa orang juga menambahkan bahan seperti baking powder untuk membuat adonan lebih ringan dan crispy.

Pisang goreng krispi bisa disajikan sebagai cemilan sore atau teman ngopi. Terkadang, pisang goreng ini diberi tambahan toping, seperti siraman madu, gula pasir, coklat, atau keju parut untuk menambah cita rasa.

Sambut Pergantian Tahun The Manohara Hotel Yogyakarta Siapkan Buffet Terpanjang di Jogja

Untuk membuat pisang goreng krispi yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan yang sederhana dan beberapa trik agar hasilnya renyah di luar dan lembut di dalam.

Berikut adalah resep mudah untuk membuat pisang goreng krispi:

Halaman Selanjutnya
img_title