3 Resep Menu Sahur dengan Bahan Sederhana, Bergizi dan Mudah Dibuat
Jogja –Ramadhan sebentar lagi dan umat Muslim akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh sebelum datangnya hari Raya Lebaran.
Bangun pagi untuk membuat santapan sahur memang bukan hal yang mudah untuk sebagian orang. Kadang rasa kantuk yang menyerang sulit untuk dihindari.
Namun menyajikan masakan sahur untuk keluarga perlu dilakukan. Membuat masakan yang simpel dengan bahan sederhana bisa dilakukan.
Tentunya yang memiliki nutrisi yang akan menjaga kamu tetap bugar saat berpuasa. Berikut ini dikutip dari masakapaharini, tiga menu sahur yang bisa dicoba.
1. Sayur bening bayam
Menu makanan berkuah untuk sahur ini juga kaya akan gizi. Isiannya ada bayam dan labu siam, lalu rasanya gurih dan bersahabat.
Bahan:
1 Liter air, untuk merebus
250 gram bayam, siangi
150 gram labu siam, potong kotak 2,5 cm
1 buah wortel
1 buah jagung muda
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan